14 Сентября 2021 года
Как выбрать развивающий коврик для малыша

Развивать ребенка важно с первых дней его жизни. И при этом понимать, что развитие – это не обязательно обучение. Первое поднятие головы, первое переворачивание, первая улыбка… все это – элементы процесса, который позволяет новорожденному постепенно превращаться в личность с сознанием и интеллектом.

Специальные коврики для развития малыша

Одним из предметов интерьера, который должен быть в детской комнате с первого дня, является развивающий коврик для малышей. Правильно подобранный коврик для малыша открывает перед ним широкие возможности. Играя и развлекаясь, малыш учится:

  • фокусировать зрение на отдельных изображениях, различать цвета, воспринимать картинку частями и в целом;
  • щупать, трогать и осязать;
  • запоминать изображения и их названия, тренируя память и слух;
  • развивать творческие способности и получать
  • первые представления об эстетике и гармонии.

Развивающий ковер в детскую как часть интерьера

Коврики для малышей  бывают разными: со специальными нашивками, предметами на липучках, веревочками, петлями, мелкими игрушками, погремушками, книжками и тому подобные. Они всем хороши, кроме одного: их надо каждый раз раскладывать и складывать. А у мамы не всегда хватает на это времени.

Мы предлагаем обратить внимание на детские коврикик Parklon, которые могут одновременно и покрывать пол, выполняя свое прямое назначение, и помогать в развитии малыша. Эти безворсовые коврики – лучшее решение для любой детской комнаты. Можно подобрать как компактный коврик для ползания малыша, так и большой развивающий ковер в детскую для активно ползающего малыша возраста 8-10 месяцев. 

Все наши детские коврики имеют светлый фон, на который нанесены яркие изображения разных размеров и конфигураций. Контрастная цветовая гамма позволяет малышу легко фокусировать взгляд на картинках и удерживать внимание. Все оттенки и их сочетания одобрены детскими психологами.

Тактильный коврик для детей

Кроме того, поверхность имеет рифленую текстуру – она эффективно воздействует на особые точки на ладошках. Играя на таких ковриках, дети начинают рано ползать, сидеть стоять, ходить и даже говорить: центр мелкой моторики тесно связан с центром речи – воздействуя на первый, мы развиваем и второй.

Первые впечатления о прекрасном закладываются еще в несознательном возрасте. И здесь наши коврики также на высоте: на них нет неестественных линий и диспропорций, все картинки выполнены в идеальной художественной и цветовой гармонии.

И конечно, малыши охотно используют теплые, удобные и тактильно комфортные коврики для игр: катают машинки, путешествуют с помощью любимых игрушечных героев, придумывают собственные сюжеты, осваивают счет и таким образом развивают мышление – от примитивного к высшему.

5 свойств, которыми должны обладать коврик для развития ребенка

Прежде, чем выбрать и купить развивающий коврик, следует ознакомиться с его важными качествами. Выделим наиболее значимые из них.

  • Развивающие возможности. О них мы уже рассказали ранее.

  • Компактность. В сложенном виде изделие должно занимать минимум пространства. Родители должны иметь возможность легко перевозить его с места на место, например, чтобы обеспечить малышу досуг в гостях, в путешествии или на даче.

  • Простота в уходе. Хороший коврик – тот, который легко очищается от загрязнений и пятен, быстро сохнет и не нуждается в специальных средствах по уходу.

  • Прочность. Дети познают окружающую реальность разными методами – тянут, кусают, царапают. Игровое напольное покрытие должно выдерживать все подобные воздействия.

  • Безопасность. Важно продумать текстуру и оформление таким образом, чтобы они не навредили крохе. Отсутствие ворса, гипоаллергенные материалы основания и краски наших ковриков экологически благонадежны и абсолютно безвредны для детей и взрослых.

Детские развивающие коврики Parklon – как раз то, что вы искали

От колебаний, которыми сопровождается любой выбор, вы избавитесь, изучив каталог товаров на нашем сайте. Мы предлагаем в широком ассортименте теплые, уютные, практичные и очень красивые развивающие коврики для детей разных возрастов из вспененного пищевого полиэтилена и ПВХ. 

Ковры детские из полиэтилена серии PRIME LIVING изготовлены из нескольких слоев эластичного вспененного пищевого полиэтилена, которые соединены между собой бесклеевым методом. Поверхность покрыта тонкой полиэтиленовой пленкой. Изделия весят около 1 кг, поэтому их легко переносить с места на место. Но при активных играх такие коврики могут сдвигаться. Кроме того, при соприкосновении с влажной кожей поверхность немного прилипает к ней – как любой полиэтилен.


Покупая детский коврик Prime Living, следует учитывать и такие его особенности как:

  • запрет на складывание: во избежание заломов подобные изделия хранятся только в рулонах;
  • накопление статического электричества при низкой влажности воздуха;
  • риск повреждения пленочного покрытия острым предметом;
  • высокую вероятность деформации под воздействием большого веса – ставить тяжелые предметы на такие ковры нельзя.

Зато коврики для детей PRIME LIVING легко очищаются от любых загрязнений, включая пищевые краски, следы от фломастеров и тому подобные: достаточно протереть поверхность влажной салфеткой. С двух сторон коврика разные рисунки – переворачивая, вы сможете удерживать внимание и интерес малыша на протяжении длительного времени.

К тому же, это – достаточно бюджетный вариант. Наши пленочные коврики немного дороже китайских  подделок. Но, к сожалению, цена, которую можно заплатить, решив немного сэкономить на несертифицированном и небезопасном продукте для малыша,  в конечном итоге может быть гораздо выше.

Мы в Parklon используем только качественное сырье, проверяем безопасность коврика в любых условиях: при нагревании, при контакте с водой и слюной, проводим исследования, которые дают уверенность, что коврик реально  защитит от травм, холода и шума – все это  складывается в честную стоимость продукта. Цену безопасности ребенка и спокойствия мамы.

В изготовлении напольных покрытий для детской комнаты серии Pure Soft используется поливинилхлорид. При тактильном контакте материал напоминает качественную кожу либо мягкое и нежное прорезиненное покрытие. Во время ходьбы ножка малыша слегка продавливает коврик и погружается в него, массажные ощущения на стопу при этом можно сравнить с ощущениями при ходьбе по влажному мелкому однородному песку.

Коврики из ПВХ ощутимо тяжелее полиэтиленовых – их вес достигает 6 кг. Это несколько осложняет перемещение, зато во время игры ребенок не «уедет» вместе с ковром – он почти не смещается относительно пола даже при интенсивном воздействии.

Кроме того, ПВХ-ковры не электризуются, их почти невозможно разрезать или поцарапать, хранение в сложенном виде не наносит текстуре вреда, а изначальная форма возвращается даже после того, как на поверхности стояли тяжелые предметы обстановки (олнако, все же не рекомендуем ставить на них громоздкий шкаф или кровать, если хотите, чтобы ковер гарантированно сохранил первоначальный вид).

Коврики из ПВХ также абсолютно водо- и пыленепроницаемы.

Единственное ограничение, которое существует в отношении моделей из поливинилхлорида, – запрет на контакт с цветными пигментами. Обширные пятна от красок и фломастеров, моркови или свеклы, граната или черники могут не удалиться полностью.

Цена на развивающие коврики из ПВХ начинается от 12 900 рублей. Но функциональность такой покупки гораздо шире, чем просто коврик для ползания. Эту модель вы можете купить однократно и использовать годами всей семьей, заменив технологичным, приятным и полезным для ног покрытием бабушкины пылесборники.

Все коврики из ПВХ двусторонние, с одной стороны чаще более детский рисунок, а с другой всегда – стильный интерьерный принт.

Ковер легко мыть и дезинфицировать. На нем удобно заниматься йогой и фитнесом. Он отлично защищает от холода и от шумных соседей. Благодаря эластичной структуре работает как ортопедическая стелька – профилактика плоскостопия и снятие напряжения с натруженных за день ножек.

И полиэтиленовые, и поливинилхлоридные детские коврики абсолютно безопасны, что подтверждают международные сертификаты SGS. И те, и другие разрешены к применению с первых дней жизни малыша. Так что выбор за вами.

Остались вопросы? Задавайте в комментариях и мы ответим вам на них честно и подробно.

Читайте также

Заполните форму
Наш менеджер перезвонит
и ответит на все ваши вопросы
Ваше имя
Это обязательное поле
Телефон
Это обязательное поле
Электронная почта
Это обязательное поле