14 Сентября 2021 года
7 причин выбрать детский коврик из ПВХ
Перед рождением ребёнка в квартире появляется кроватка с трогательным мобилем, яркие погремушки, тщательно выбранные бутылочки, милые пинетки и большие упаковки подгузников — самых лучших!
Все эти вещи словно говорят будущему малышу: “Здесь тебя любят и ждут”. Важно на этом этапе выбрать и коврик для детской. Не успеете оглянуться, как малыш родится, а вот он уже впервые перевернулся (всегда неожиданно!), пополз, пошёл — и времени на вдумчивый и тщательный выбор будет уже не так и много.
А ведь коврик для малыша — практически самая важная и ответственная покупка. Ни с одной игрушкой он не будет контактировать так часто и плотно: коврик он будет рассматривать, лежать на нем, трогать, ползать, пробовать на вкус, играть на нем в кубики, куклы и машинки и иногда даже дремать.
Не будем ходить вокруг да около, сразу скажем: идеальные коврики для детской есть. Они не выдумка, они существуют и вполне доступны.
Это коврики из поливинилхлорида, сокращённо ПВХ.

Вообще ПВХ — это порошок белого цвета, из которого делают бесцветную прозрачную пластмассу. Пластмасса из него получается твёрдой. Чтобы она стала мягкой и эластичной, добавляют пластификаторы.
И здесь нужно быть очень внимательными. Недобросовестные производители могут добавлять в пластификаторы вредные вещества вроде соединений свинца и других тяжелые металлов или фталатов. Такие изделия могут негативно влиять на здоровье взрослых людей, не говоря уж о младенчиках.
Сразу успокоим: это совсем не наша история. Наши коврики не содержат токсичных соединений и абсолютно безопасны, это подтверждено многочисленными экспертизами местного и международного масштаба, и разрешены к использованию с первого дня жизни.

Сейчас мы расскажем, почему мы рекомендуем детские коврики из ПВХ, а вы прочитаете и решите, подходит ли в вашей ситуации коврик из этого материала.

Причина 1: Тепло прикосновений
ПВХ — удивительный материал, зимой с ним не холодно, а летом не жарко.
У детских ковриков из ПВХ отличная теплоизоляция. Если дома холодный пол, коврик заблокирует холод и влажные испарения от напольного покрытия.
Даже бабушка, встав однажды на коврик босыми ногами, никогда больше не упомянет носки для внука всуе.
Почему же летом на коврике из ПВХ прохладно? Всё дело в том, что бороздки, которыми испещрена поверхность коврика, помогают воздухообмену, и кожа ребёнка дышит.
Лежит ли малыш на животике, ползает или бегает по коврику, он гарантированно будет здоров и весел. Коврик не даст ребёнку простудиться, когда за окном мороз, или перегреться, когда из окон пышет жаром.

Причина 2: Удивительная структура
Детский коврик из ПВХ очень приятный на ощупь: фактурный, упругий, мягкий, нежный. Самое то для кинестетиков.
Он не электризуется, не смещается по поверхности, не деформируется (от действия тяжести он примнётся, но вскоре снова примет изначальную форму).
Как вы его положите, так он и будет лежать. А вы будете ходить по нему и недоумевать, почему не купили его раньше.
Эластичный, словно ортопедическая стелька, он пружинит, проминается под ногой, словно делает массаж стопам.
Это обеспечивает не только профилактику плоскостопия у детей (мышцы свода стопы работают, тренируются), но и снижение проявлений варикоза и боли в суставах у взрослых.

Причина 3: Безопасность
В отличие от ковриков из полиэтилена, коврики из ПВХ не скользят ни относительно пола, ни под ногой.
За счет тяжести и специфики поверхности у них выше степень сцепления с полом.
Разбитые носы или ушибленные коленки из-за того, что коврик поехал под ногой, исключены. Если же малыш шлёпнется на самом коврике, это только развеселит его. Мягкий коврик защищает голову, коленки, локти — не то что ушиба, даже синяка не будет. Зовите в гости хоть весь детский сад, коврик выдержит игры в догонялки и убережёт детей.
Важный момент безопасности — отсутствие аллергии на коврик. Никакого ворса, а значит, никакой пыли и пылевых клещей; и плесени (даже во влажном климате), только сплошная гипоаллергенность.

Причина 4: Экологичность
Детские коврики из ПВХ были экологичными ещё до того, как это стало мейнстримом. Как мы уже упомянули, фталатов, канцерогенных соединений, тяжёлых металлов в ковриках нет.
Коврики сертифицированы швейцарской компанией SGS, что гарантирует их соответствие международным стандартам.
И это не всё: мы сами проводим независимые исследования, чтобы убедиться, что ни солнечный свет, ни водная вытяжка (это, например, если малыш облизывает коврик) не провоцируют выделение вредных веществ.
Говоря об экологичности ковриков, мы не можем упустить из виду и осознанное потребление. Детские коврики из ПВХ дороже, чем другие, и это оправдано.
Они очень прочные, а значит, долговечные.
ПВХ куда более устойчив к воздействию внешней среды, чем другие материалы. Рисунок не выцветает, не стирается со временем.
Поверхность устойчива к механическим повреждениям, не склонна к деформации, коврик годами будет выглядеть, как новый.
Когда ребёнок подрастёт, его не нужно будет утилизировать из-за того, что малыш «вырос» из принта — достаточно перевернуть коврик и вместо детских весёлых картинок в комнате появится стильный и сдержанный графический узор.

Причина 5: Уход
Детские коврики из ПВХ водостойкие, они не впитывают грязь.
С ними вам не грозят пятна, запах или даже обычная пыль. Стоит избегать только сильно пачкающих пигментов вроде гуаши или чернил авторучки.
При других загрязнениях испачканный коврик достаточно протереть влажной тряпкой и он засияет как новенький. При необходимости коврик можно дезинфицировать.
ПВХ-коврику не страшны писающие младенцы и маленькие любители сока или молока. Уборка будет быстрой и безболезненной, а результат — умиротворяющим и визуально приятным.
Кстати, коврик не требует покупки и использования агрессивных химических веществ для мытья — плюсики в пункты «гипоаллергенность» и «экологичность». И сохранение семейного бюджета.

Причина 6: Шумоизоляция
Соседи не дадут соврать, шумоизоляция — очень важная причина выбора детского коврика из ПВХ.
Прошепчите сейчас этот текст. Тихо, правда?
Топот маленьких ножек звучит ещё тише, когда они бегают по ПВХ-коврикам. Коврик снижает громкость звука до 24-29 децибел, это тише, чем капли дождя или тиканье наручных часов. Не только соседи, но и уставший после работы папа, и страдающая от головной боли мама, и спящая младшая сестричка — все оценят шумоизоляцию ковриков.

Причина 7: Универсальность
Детские коврики из полиэтилена подходят для использования в первые годы жизни малыша для защиты ребёнка, пока он ещё не совсем виртуозно научился владеть своим телом.
Коврики из ПВХ подходят и для этой цели, но не только.
Мы уже сказали о том, что эти коврики двусторонние. На одной стороне — весёлый детский рисунок, на другой — спокойный принт в сканди-стиле. Благодаря этому коврик будет смотреться уместно и стильно не только в детской, но и в комнатах общего пользования.
Размещённый для постоянного использования в гостиной, он послужит и площадкой для ползания младших, и игровым пространством для старших (станет соратником и в спокойных играх, и защитит суставы во время прыжков с дивана). Мама может заниматься на нем фитнесом или йогой — он отлично для этого подходит. Папа может сидеть на нем вместо дивана — играть в приставку или настолки всей семьей удобнее именно так.
Если к вам придут гости — гарантируем, что вы получите множество комплиментов коврику и вопросов, где его купить, и удивление от того, что коврик «детский игровой».
Если же планируется ремонт или перестановка, он легко складывается или скручивается, тихонько стоит в сторонке и ждёт, когда его снова позовут греть, заботиться и оберегать.

У нас на сайте вы можете ознакомиться и приобрести безопасные и экологичные детские коврики из ПВХ серий: Pure Soft, Circular Mat, Bubble, Rug Maker, Cushion Mat.

Читайте также

Заполните форму
Наш менеджер перезвонит
и ответит на все ваши вопросы
Ваше имя
Это обязательное поле
Телефон
Это обязательное поле
Электронная почта
Это обязательное поле