14 Сентября 2021 года
Чем ПВХ отличается от вспененного пищевого полиэтилена
Когда смотришь на детские напольные коврики из пищевого полиэтилена и ПВХ, возникает вопрос: почему один стоит 4600₽, а другой – 12 900₽.
И так как по картинке в интернете разница неочевидна, многие родители решают сэкономить. Но стоит ли это делать?

Расскажем вам о разнице 2 материалов на примере ковриков для детей PURE SOFT из поливинилхлорида и полиэтиленовых PRIME LIVING (производства Южной Кореи). А вы уже решите, что лучше для вашего малыша.

Материал материалу рознь (h3)

Отличие ПВХ от вспененного пищевого полиэтилена не только в оригинальном принте или цене. Точнее, более высокая стоимость поливинилхлорида как раз говорит о том, что по своим характеристикам он сильно превосходит оппонента. Смотрите сами:

Ковры для игр серии PRIME LIVING или PORTABLE создаются из гипоаллергенного вспененного ПЭ, слои которого соединяются между собой и обтягиваются полиэтиленовой же пленкой без применения клея. Можете представить себе натянутый полиэтилен? Такой коврик легко мыть, но поверхность имеет характерные тактильные свойства полиэтилена, довольно легко протыкается острыми изделиями, обувью, углами игрушек.

Чем дешевле полиэтиленовый коврик из Китая – тем дешевле и хуже сырье, из которого его сделали. Некачественный коврик китайских производителей придет в негодность очень быстро, и хорошо, если он будет хотя бы безопасен для ребенка и вы просто выбросите деньги, не получив вреда здоровью.
Если вы рассматриваете только варианты ковриков из ПЭ и никакие другие - убедитесь в их долговечности и безопасности, спросите у продавца сертификаты 0+ на русском языке, протоколы исследований, ознакомьтесь с гарантийной политикой производителя.
Коврики Parklon серий Pure Soft, Bonacomo, Rug Maker изготовлены из цельного ПВХ. Такой коврик очень приятен тактильно, на ощупь представляет собой что-то среднее между кожей и нежной резиной. При этом материал ПВХ является долгожителем – сохраняет свои свойства, форму и упругость 10+ лет. Будьте уверены: краски не потускнеют, поверхность останется яркой и ровной, словно только что из коробки.

✔️ВАЖНО:
Товары из ПВХ и пищевого ПЭ безопасны для детей с самого рождения!
Обе серии ковриков для ползания PARKLON имеют SGS сертификацию.

Поговорим еще о различиях между полимером и полиэтиленом, чтобы вы поняли, какой детский коврик на пол выбрать:

Прочность. Повторимся, даже с учетом того, что игровые ковры PRIME LIVING покрыты качественной прочной полиэтиленовой пленкой, острые предметы могут нарушить ее целостность. Поливинилхлорид, несмотря на тактильную нежность, очень плотный и прочный – навредить ему сложно.
Устойчивость к влаге и загрязнениям. Оба материала абсолютно водонепроницаемы, но у некоторых ковров из вспененного ПЭ есть тканная каемка.
У полимерных PURE SOFT есть слабость – могут впитывать особо яркие красители (пищевые, краски), а вот пленочная поверхность PRIME LIVING легко отмывается почти от любых загрязнений.
Наэлектризованность. В отопительный сезон вы можете заметить, что полиэтилен электризуется (щелкает), особенно, если лежит на ламинате. У ПВХ подобный минус отсутствует.

Шумоизоляция. И полиэтилен, и ПВХ уменьшают шум от игры, от соседей и к соседям, но благодаря коврикам из ПВХ у вас дома будет ощутимо тише.

Такой важный комфорт для малыша и родителей (h3)

Выбирая, какие игровые коврики для детской комнаты лучше, вы в первую очередь думаете о малыше: будет ли ему удобно ползать, делать первые шаги по поверхности, «общаться» с игрушками.

Представьте вместо PRIME LIVING полиэтиленовый кулек – если прикоснуться к нему влажной рукой, ощущается прилипание. Примерно то же будет чувствовать малыш.
ПВХ коврики PURE SOFT в плане комфорта прикосновений и ползания выигрывают – на ощупь как натуральная мягкая кожа, но с хорошей амортизацией, когда ножки и ручки как будто погружаются в теплый слегка влажный песочек.

Перейдем от тактильности к безопасности во время игр – рассмотрим отличия по весу 2 вариантов ковриков, и как масса влияет на удобство использования:

Вспененный ПЭ легкий – такое качество актуально для переносных детских приспособлений, ведь 1 кг проще взять с собой на прогулку, пикник и пр., а вот по полу они при резких движениях смещаются.
Полимерные ковры имеют массу от 6 кг – даже если оба родителя будут активно играть или заниматься спортом с непоседой на такой поверхности, она с места не сдвинется. Получается, что для квартиры безопаснее этот вариант.

Еще пара аспектов, которые могут повлиять на ваш выбор:

Организация хранения. Коврики из ПВХ бренда PARKLON можно скручивать в рулон, загибать на несколько раз – они быстро возвращают прежние формы. Для полиэтиленовых PRIME LIVING доступно только рулонное хранение.
Устойчивость к воздействию тяжестей. На пищевой полиэтилен запрещено ставить мебель и что-то тяжелое – он продавится безвозвратно. «Умный» полимер восстановит поверхность даже после тяжелого дивана.

✔️ ВМЕСТО ВЫВОДА:
Вы уже поняли, почему детские коврики для ползания из ПВХ стоят дороже вспененного пищевого полиэтилена? Готовы отдать им предпочтение, чтобы порадовать себя и малыша красивым и долговечным аксессуаром?

Читайте также

Заполните форму
Наш менеджер перезвонит
и ответит на все ваши вопросы
Ваше имя
Это обязательное поле
Телефон
Это обязательное поле
Электронная почта
Это обязательное поле