14 Сентября 2021 года
Как правильно выбрать детский игровой коврик?

Для полноценного развития ребенка следует организовать правильную игровую зону. Так как игры часто проходят на полу, важно позаботиться о надежном напольном покрытии. И коврики Parklon идеально подходят для этих целей.

Необходимость приобретения детского коврика возникает сразу после того, как малыш родился. На коврике можно легко переворачиваться, делать массаж, играть с игрушками, познавать окружающую среду. Также игры на полу являются максимально безопасными для малыша, ведь с кровати ребенок может легко упасть, встав на четвереньки или внезапно научившись переворачиваться. Именно по этой причине важно заранее позаботиться о мягком напольном покрытии, так как от этого зависит комфорт и здоровье вашего чада.

Наша компания предлагает высококачественные безворсовые детские коврики, которые идеально подходят для игр, ползания, украшения интерьера, фитнеса с ребенком. Широкий ассортимент позволяет каждому клиенту подобрать идеальный вариант для своих потребностей.

Особенности выбора детского игрового коврика

К выбору коврика следует подходить основательно. Специалисты рекомендуют обратить внимание на следующие особенности:

Экологичность

Детские коврики должны быть изготовлены исключительно из качественных, безопасных материалов, которые не выделяют токсических веществ и вредных испарений. Коврик не должен иметь резкого, синтетического запаха, не выделять вредных веществ при контакте с водой и слюной, при нагревании. Дешевый материал может стать причиной аллергии, вызвать проблемы с дыхательными путями, а также негативно сказаться на нежной и чувствительной коже малыша.. Каждый игровой коврик Parklon имеет сертификат качества, подтверждающий его соответствие установленным нормам и требованиям и разрешен с первого дня жизни.

Надежность и прочность изделия

Коврик для игр должен иметь устойчивость к механическим повреждениям. Малыши часто пробуют все «на зуб», поэтому важно, чтобы коврик обладал достаточной прочностью. Оставляя ребенка на коврике, родителям следует быть уверенными в том, что он не откусит часть покрытия. Все пленочные коврики из полиэтилена склонны к механическим повреждениям, но покрытие ковриков Parklon в сравнении с другими моделями прочнее и долговечнее. Если же вы выберете коврик Parklon из ПВХ (серии Pure Soft, Bonacomo, Bubble), то он и вовсе прослужит вам десятилетия – поверхность плотная, прочная и очень приятная тактильно. К тому же, коврик из ПВХ надежно фиксируется на полу и не скользит. Это предотвратит травмирование, когда ребенок станет активным и подвижным.

Простота ухода

Очень важно, чтобы игровой коврик для детей легко мылся, не накапливал пыль и грязь. Отсутствие ворса в ковриках Parklon делает их не только безопасными, но и позволяет родителям легко поддерживать их чистоту во время эксплуатации. Чтобы привести коврик в порядок, достаточно влажной тряпочки и сухой салфетки

Цена

Качественный детский коврик не может стоить дешево, поэтому не нужно искать самый бюджетный вариант. Скупой платит дважды – тонкие китайские коврики молниеносно приходят в негодность, а самое страшное – не проходят должного контроля качества и могут содержать вредные для здоровья детей и взрослых вещества. Дети в раннем младенческом возрасте особенно уязвимы, к тому же, ребенок будет ежедневно по несколько часов проводить в тесном контакте с ковриком, соприкасаться с ним слизистыми и кожей. Если вы хотите совершить действительно выгодную и разумную покупку – выберите долговечную практичную и гарантированно безопасную модель из ПВХ с нейтральным рисунком, которую сможете затем использовать в детской выросшего ребенка, в общей комнате, на кухне или на балконе.

Наличие теплоизоляционных свойств

Коврик — это не только игровая зона, но и дополнительная защита от холодного пола. Даже если отопительный сезон еще не начался, детский коврик Parklon позволит малышу чувствовать себя комфортно, играя на полу, даже в межсезонье, поскольку обладает отменными теплоизоляционными характеристиками.

Наличие развивающих функций

Рисунки на коврике должны способствовать развитию ребенка, а не утомлять и перегружать нервную систему. Яркие коврики побуждают к игре и веселью, коврики спокойных тонов, напротив, умиротворяют и помогают сконцентрироваться. Для постоянного использования дома присмотритесь к коврикам с достаточным количеством свободного фона.

Почему стоит обратить внимание на детские коврики Parklon?

Parklon предлагает купить детские игровые коврики, которые идеально подходят для создания игровой зоны. Это прочные, долговечные, безопасные изделия с приятным дизайном. При производстве ковриков соблюдаются все установленные нормы и стандарты качества, поэтому они подходят для детей с первого дня жизни.

Большим плюсом является то, что такие напольные покрытия не впитывают грязь, пыль, воду, а также поглощают шум. К тому же, конструкция некоторых моделей предполагает их складывание. В сложенном виде складной коврик Parklon не занимает много места, поэтому его можно легко брать с собой на дачу, море, речку и просто в гости. А когда ребенок подрастет, то такой коврик подойдет для занятий спортом, утренней зарядки, рисования и прочих не менее интересных  занятий.

Наши коврики не имеют резкого специфического запаха, проверены на содержание токсичных веществ и тяжелых металлов.


В каталоге представлен широкий ассортимент изделий, которые отличаются по дизайну, размеру, материалам изготовления и стоимости. Наиболее бюджетными являются линейки Prime Living и Portable, изготовленные из пищевого полиэтилена. К более дорогостоящим, но функциональным и долговечным относятся модели из поливинилхлорида (ПВХ). Также мы создали “гибридные модели” с верхним покрытием из ПВХ и основой из вспененного пищевого полиэтилена. Они гораздо прочнее пленочных ковров, но дешевле моделей из цельного ПВХ.

Наши менеджеры всегда рады помочь подобрать коврик, который идеально подойдет для вашей детской!

Читайте также

Заполните форму
Наш менеджер перезвонит
и ответит на все ваши вопросы
Ваше имя
Это обязательное поле
Телефон
Это обязательное поле
Электронная почта
Это обязательное поле